中国工程机械领军企业集体亮相,共推自主品牌走向世界

资讯

2017-03-15

 

         

    为落实国务院关于加快培育外贸竞争新优势的意见,加快外贸自主品牌建设,加大中国品牌海外推介力度。在商务部的支持下,“中国工程机械品牌宣传系列活动”在美国拉斯维加斯工程机械展期间隆重举行。

        (一)新闻媒体品牌宣传会

        3月7日,举办了中国工程机械品牌推广新闻发布会,邀请了30多家国际工程机械专业媒体,包括新华社、人民日报、中央电视台、中国日报等记者到会。徐工、柳工、中联重科、三一重工、山推、国机重工及山河智能等中国工程机械龙头企业领导集体站台亮相,共同推广行业领军品牌。

        中国驻旧金山总领馆经济商务参赞杨依杭,中国机电产品进出口商会会长张钰晶,中国工程机械工业协会会长祁俊,美国设备制造商协会高级副总裁尼克•亚克西奇和美国设备分销商协会主席Brain McGuire出席发布会。 

                             中国机电产品进出口商会会长张钰晶先生致辞

        机电商会张钰晶会长发言。世界经济经过几年的低迷,今年已出现了逐步止跌、趋于稳定的迹象。美国特朗普总统关于加大基础设施建设投资的政策为工程机械行业带来了利好信息。中国的一带一路战略,其重要内容是一带一路各国基础设施相互联通,这需要大量的工程机械。这些,为世界工程机械行业渡过最困难的时期,逐步好转、复苏,创造了条件。

        经过几十年发展,中国工程机械已经具有很强的国际竞争力,具备了“走出去”的实力。中国是世界工程机械制造大国,混凝土机械、起重机、挖掘机、装载机、压路机产量世界第一。中国成长了一批有重要影响的优秀工程机械企业,他们创造了很多工程机械世界之最。这些优秀企业的自主品牌也为中国和世界熟悉。

                         中国工程机械工业协会祁俊会长致辞

        中国工程机械工业协会会长祁俊说,中国工程机械发展迎来历史性机遇,品牌影响力大幅度提升,中国工程机械企业海外业务覆盖170多个国家和地区,产品出口200多个国家和地区,销售收入和销售量均排名全球第一。

               美国设备制造商协会高级副总裁尼克•雅克西奇先生致辞

          美国设备制造商协会高级副总裁尼克•雅克西奇在致辞中表示,此次展览是中国品牌提升国际影响力的机会,中国工程机械产品的质量和表现已赢得越来越多国际认可。

                      中国驻旧金山总领馆商务参赞杨依杭先生致辞

        中国驻旧金山总领馆杨依杭商务参赞发言,中国政府支持中国工程机械企业“走出去”、开展国际合作。

        在对话环节,七位工程机械领军企业的领导集体登台,围绕主持人提出的有关“自主品牌建设、走向国际市场”的议题,企业家们介绍了各自的情况、体会和理念,并就企业在技术研发,生产、制造体系保障,售后服务体系建设,经营管理走向国际化等重要问题各自发表了观点,表现出了中国工程机械企业打造自主品牌、走向国际市场的信心。之后,企业领导们回答中外记者的提问。 

                                        对话环节

        (二)中国企业与国外经销商洽谈会

        3月6日晚,与美国设备代理商协会共同举办中国工程机械企业与国外经销商洽谈会。100家来自美国和加拿大的工程机械代理商和80家中国工程机械骨干企业代表出席。

        (三)专业媒体广告和专业报道宣传

        为系统、专业性宣传,在十多家国际有影响力的工程机械行业杂志等媒体以广告和文章的形式,宣传中国工程机械龙头企业和产品。

       (四)展会现场展示、宣传

        用100多平米展台,打出“中国工程机械”中英文标识,起到大型广告牌的作用。展台上用30多块展板展示中国工程机械的发展实力,重点宣传20多家龙头企业品牌和产品。展台设有大型视频设备,滚动宣传更详细的品牌、企业及产品。为展会专门编印的龙头企业和参展企业名录,也在展台发放。展会期间有专业服务人员在展台接待、宣讲。       

         拉斯维加斯工程机械展(CONEXPO)是世界三大工程机械展之一,也是今年唯一举办的工程机械大展。共有2000多家各国企业参展,世界主要的工程机械企业都参加,中国主要的工程机械龙头企业和领导都参展和到会。5万多家专业买家到会。我会组织了110多家整机和零部件中国企业参展,近200人展团到场参展和参观。在这样的场合举办品牌系列推广活动,具有很大的影响力,收到了很好的效果,也受到了龙头企业的欢迎。  (来源:机电商会)